Тел: +7(495)795-65-78

         +7(962)903-29-99

E-mail: info@uni-treid.com

Skype: Uni-treid LLC

Вход на сайт

Облако тэгов

Статистика

Яндекс.Метрика

О кураге

Предлагаем Вам купить оптом курагу по выгодной и привлекательной цене. А в качестве бонуса предлагаем Вам полезную информацию об этом сухофрукте

kuragaСушеные абрикосы можно классифицировать по нескольким видам. Первый вид - курага, которая представляет собой высушенные половинки абрикосов. Второй вид - кайса, целиком высушенный плод без косточки. Третий вид - урюк, который в отличие от кайсы высушен вместе с косточкой.
Процесс изготовления кураги занимает около недели и представляет собой сушку абрикосов на солнце. Для производства 1 кг. кураги необходимо использовать примерно 3-4 килограмма свежих абрикосов.

Процесс высушивания абрикоса на солнце позволяет сохранить практически все макроэлементы и витамины, которые в нем содержатся. Курага характеризуется большим количеством таких элементов как: калий, каротин, кальций, фосфор, железо, и помимо всего прочего содержит органические кислоты и витамин В5. Курага - незаменимое средство для профилактики болезней сердца и с ее помощью повышают уровень гемоглобина.
Ну, и конечно же, курага применяется в огромном количестве кулинарных рецептов, так как обладает отличными вкусовыми качествами.

Не иначе как подарком Аллаха считается курага в Средней Азии и воспевается в народных преданиях из-за ее целебных свойств. Уже давно женщины применяют курагу как натуральное косметическое средство, которое помогает укрепить волосы и освежить кожу.

Врачи советуют пациентам применять курагу для очищения сосудов, для профилактики почечных заболеваний и заболеваний сердца. Также сладкими сортами кураги лечат нервные заболевания. Кислые же сорта помогают бороться с головными болями и простудными заболеваниями. Помимо всего прочего курага помогает улучшить память.

Есть один нюанс при употребелнии кураги - если ее съесть слишком много, то гарантировано случится желудочное расстройство.

kuraga27 интересных фактов о сушеной кураге:
1. Курага лучше всего хранится в сухом и темном месте
2. Сушеная курага прекрасно сохраняет витамины
3. Курага достаточно калорийный продукт
4. Курага - отличное жаропонижающее средство
5. Данный продукт можно применять как болеутоляющее средство
6. Курага является природным антибиотиком и подавляет развитие гнилостных бактерий
7. Высушенный абрикос отлично помогает сражаться с "синдромом" хронической" усталости

Процесс производства кураги происходит двумя способами:
- традиционная сушка на солнце
- механическая сушка при помощи специальной сушильной камеры

Советы по выбору кураги:
- идеальный вариант для покупки - это плоды с неярким, красноватым оттенком. Небольшие темные пятнышки не поверхности кураги не являются болезнью и не влияют на вкус. Эти пятнышки - результат от ожогов солнца, которые возникли от капель воды, оставшихся на плодах после полива.
- лучшая курага получается и абрикосов, которые выросли в Турции. Для них храктерен нежный кисло-сладкий вкус. Благоприятные условия климата тому причина.
- армянская курага характеризуется богатым содержанием микроэлементов, йодных соединений и солей железа.
- менее вкусная курага из Калифорнии: она менее сочная и сладкая
- неплохая курага из Южной Африки, однако она проходит серную обработку.

 

Realtime website traffic tracker, online visitor stats and hit counter