Тел: +7(495)795-65-78

         +7(962)903-29-99

E-mail: info@uni-treid.com

Skype: Uni-treid LLC

Вход на сайт

Облако тэгов

Статистика

Яндекс.Метрика

Об изюме

В нашем интеренет-магазине Вы можете приобрести оптом различные сорта изюма. Но прежде чем Вы совершите покупку данного сухофрукта, предлагаем Вам узнать о нем немного больше.

izum

Широко распространенное у нас название "изюм" переводится с турецкого языка как виноград. Процесс производства изюма очень похо на процесс производства кураги - виноград высушивают на солнце, чтобы сохранить все его целебные свойства.

Видов изюма совсем немного (в отличие от кураги и миндаля):
- Кишмиш. Его характерная черта светлый цвет и отсутствие косточки
- Бидана. Характеризуется темно-синим либо бородовым цветом. Косточка тоже отсутствует
- Изюм обыкновенный имеет одну косточку
- Хусайне. Этот изюм очень крупный и получается из винограда, сорт которого называют "Дамские пальчики"
Считается, что полезность изюма напрямую зависит от цвета - более темные сорта наиболее полезны.

К нам в продажу изюм поступает в основном из Средней Азии, Ближнего Востока. Южная Европа и Южная Америка также поставляют это вкусный продукт. Однако, вкус и полезность изюма не зависят от географии его происхождения. Гораздо важнее как его изготовляют.

Состав изюма богат полезными веществами: фруктозой и глюкозой, наицином (азотистое вещество), ненасыщенной жирной кислотой (олеаноловой и винной), клетчаткой, золой и огромным букетом из витаминов (наибольшее содержание витамино группы В) и микроэлементов (бор, калий, магний и железо).

Изюм как природное лекарство.
Лекари Востока твердо уверены в целебных свойствах изюма. Его применяли не только как еду, но и как лекарство еще более пяти веков назад.
И по сей день изюм применяют в таких целях. Особенно польза изюма прояволяется в смесях с другими сухофруктами: курага+грецкий орех+изюм+мед="витаминная бомба". Одной ложки такой "бомбы" будет достаточно для повышения иммунитета, профилактики простудных заболеваний, укрепления нервной ситсемы. Очень полезна такая смесь для беременных женщин, чтобы не развился авитаминоз.
Немаловажную роль играет юзюм в профилактике анемии конечностей, заболевания почек, болезней сердца.

Изюм унаследовал все целебные свойства от винограда, но за счет уменьшения массы ягоды в процессе сушки, концентрация их гораздо выше.

Удивительный результат достигается за счет сочетания органических кислот с большой концентрацией фруктозы и витаминов.
Олеиновая кислота не дает развиваться стоматологическим заболеваним, подавляя размножение бактерий в ротовой полости. Раздражительность гасится никотиновой кислотой и помогает регулирать деятельность нервных клеток.

Отвар изюма и лука - прекрасное средство борьбы с простудой. Не зря в детстве нас всех поили компотом!
Победу над насморком и кашелем можно одержать простым способом: 100 грамм сухофрукта заваривается стаканом кипятка, а затем туда добавляют ложку лукового сока. Принимают отвар три раз в день по половине стакана.
Устранение отеков - еще одно м полезное свойство изюма. При этом совершенно необязательно есть изюм. Достаточно его использовать в виде компресса (распаренный изюм и животный жир) на опухших частях тела.
Не стоит забывать и о кулинарном применении изюма - вспомните в скольких рецептах его используют: и в хлебопечении и в творожных смесях и в компотах!

Realtime website traffic tracker, online visitor stats and hit counter