Тел: +7(495)795-65-78

         +7(962)903-29-99

E-mail: info@uni-treid.com

Skype: Uni-treid LLC

Вход на сайт

Облако тэгов

Статистика

Яндекс.Метрика

О фасоли

 Прежде чем Вы приступите к покупке фасоли оптом, предлагаем Вам ознакомится с интересной информацией о ней.

fasol

Фасоль занимает одно из первых мест по популярности на нашей планете.

Богатое содержание незаменимых белков, кальция, калия и железа позволяет фасоли прочно держаться в первой десятке наиболее полезных продуктов.
Еще в третьем тысячелетии до нашей эры можно встретить упомнинания о ней. В частности в китайских трактатах о здоровье. Древние римляне использовали фасоль для изготовления косметической продукции.
Сделанная из фасоли пудра, по словам очевидцев, идеально разглаживала морщины и освежала кожу. Эта традиция изготовления пудры из фаослевой муки жива до сих пор.
В России фасоль появилась в XVIII веке. Привозили ее турецкие и французские торговцы и поначалу фасоль называли "турецкий" или "французский боб". В Европе же она появилась благодаря купцам, которые плавали в Америку.

На сегодняшний день распространение фасоли таково, что ее произрастание отсутствует только в Арактике и Анатрактиде и ее видов насчитывают более двухсот.

Фасоль подразделяется по нескольким видам:
- "фасоль обыкновенная" - самый распространённый вид в мире. Этот вид фасоли выращивали индейцы еще до прихода европецев на протяжении нескольких тысячелетий.
- "турецкий боб" или многоцветковая. Чаще всего разводят ее в декоративных целях. Пригодны к употрблению только молодые плоды.
- "лунообразная" или лимская фасоль. Характерная черта плода - форма полумесяца. Выращивают в Азии, Южной Африке и Северной Америке.
- "тепари" или остролистная фасоль. В основном ее выращивают в США, Южной Африке и Мексике.
Отдельный вид азиатских бобов "маш" или "мунг", совсем недавно тоже причислялся к фасоли, но на данный моментих выделили в отдельный вид.

Фасоль по праву считают непревзойденным поставщиком белка. Качество белка фасоли очень похоже на животный белок.
Этот факт делает фасоль незаменимым продуктом для вегетарианцев, а также служит отличным заменителем мяса в местах, где его сложно добыть.
Помимо белка в семенах фасоли содержится клетчатка, витамины групп В и С, крахмал,каротин и другие полезные вещества.
Содержание белка в зеленых плодах меньше по сравнению с созревшей фасолью. Однако зеленые плоды содержат в себе больше сахара и витаминов.
Фасоль отличное средство от заболеваний печени и сахарного диабета.

Для любой фасоли необходима термическая обработка. Исключение составляет только сорт "Маш". Причина в том, что содержание в необработанном продукте таких веществ как фазина, гликозида и фазеолунатина может привести к достаточно сильному отравлению.
Помимо термической обработки фасоль также замачивают. Процесс этот занимает как минимум часов пять. Данный вид обработки позволяет растворить в воде такое вещество как олигосахарид фасоли - абсолютно неперевариваемое человеческим организмом и приводящее к образованию газов.
Наиболее опасны в этом плане сорта красной и белой фасоли. В то время как для зеленой фасоли достаточно обыкновенной варки.

В продаже чаще всего можно встретить лущеный вид фасоли. Данный товарный вид очень удобен тем, что позволяет хранить фасоль долго и не требует особенных условий.

Realtime website traffic tracker, online visitor stats and hit counter